高菜と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごま油で舞茸、高菜を炒める。
※舞茸にしっかり焼き色をつける。 -
2
洗ったお米を炊飯器にセットし白だしを加え、その上に(1)をのせ、鮭の切り身ものせる。
3合の目盛りまで水を入れ炊飯する。 -
3
炊き上がったら、ごま油をかけ、鮭をほぐしながら混ぜる。
※骨あり切り身を使った場合はこの時に取り除く。
仕上げに白ゴマを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般簡単夕食その他の炊き込みご飯高菜
パン♡
簡単で洗い物が少なくすむ料理がしたい!
美味しくお腹も心も満たすレシピを模索中…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)