高菜と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

高菜と鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
パン♡
パン♡
余ってしまった高菜をアレンジ!

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 白だし 大さじ2
  • 2切
  • 高菜 50gくらい
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ2
  • 白ゴマ お好みで
  • 仕上げ用のごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で舞茸、高菜を炒める。
    ※舞茸にしっかり焼き色をつける。
  2. 2 洗ったお米を炊飯器にセットし白だしを加え、その上に(1)をのせ、鮭の切り身ものせる。
    3合の目盛りまで水を入れ炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、ごま油をかけ、鮭をほぐしながら混ぜる。
    ※骨あり切り身を使った場合はこの時に取り除く。
    仕上げに白ゴマを振って完成!

きっかけ

高菜が余っていたので。

  • レシピID:1610018322
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の炊き込みご飯高菜
パン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る