チンゲン菜とキノコの鯖の味噌煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコの鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
鯖の味噌煮のバリエーション。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • チンゲン菜 2束
  • 白ブナピー 1パック
  • みりん 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • チューブしょうが 10cm
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分にして芯を取り除き、ブナピーは石突きをとって一口大に割いておく。
  2. 2 フライパンに鯖、チンゲン菜、ブナピー、水、みりん、めんつゆ、しょうがを入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 鯖に火が通りチンゲン菜が柔らかくなったら、味噌、砂糖を入れて更に弱火で10分程度煮たら完成。

きっかけ

鯖が食べたかった。

  • レシピID:1610018294
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る