焼きそら豆 レシピ・作り方

焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
一見、剥きにくそうな薄皮ですが、少し切れ目を入れるとすぐにむけます。

材料(2人分)

  • 薄皮をむいたそら豆 130g
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • オリーブオイル (サラダ油でもOK) 少々
  • 少々
  • 乾燥実山椒 (粉末) お好みで

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、そら豆と塩を入れ、中火で3〜4分焼きます。
  2. 2 ①の途中でちりめんじゃこを加えて炒めます。
  3. 3 仕上げに乾燥実山椒をお好みでふって完成!

きっかけ

そら豆の薄皮をむいてフライパンで焼くレシピです。 ゆでたそら豆とは全く違う美味しさ。

おいしくなるコツ

山椒はミルでひきたてを使うのがおすすめ。 乾燥実山椒が手に入りにくい時は、普通の山椒でもOKです。

  • レシピID:1610018196
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る