焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄皮をむいたそら豆 130g
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- オリーブオイル (サラダ油でもOK) 少々
- 塩 少々
- 乾燥実山椒 (粉末) お好みで
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、そら豆と塩を入れ、中火で3〜4分焼きます。
- 2 ①の途中でちりめんじゃこを加えて炒めます。
- 3 仕上げに乾燥実山椒をお好みでふって完成!
きっかけ
そら豆の薄皮をむいてフライパンで焼くレシピです。 ゆでたそら豆とは全く違う美味しさ。
おいしくなるコツ
山椒はミルでひきたてを使うのがおすすめ。 乾燥実山椒が手に入りにくい時は、普通の山椒でもOKです。
- レシピID:1610018196
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません