豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳100mlと砂糖を入れて500wのレンジで1~2分加熱して砂糖を溶かす。残りの豆乳たあわせておく。
- 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器で優しく混ぜる。豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ココット皿に2を茶漉しでこしてから注ぎ入れる。
- 4 フライパンにココットの半分くらいの高さにお湯を沸かし、ココットを入れて10分蒸す。竹串を刺して生地が流れてこなければ蒸し上がり。
- 5 あら熱をとって冷蔵庫で冷やし、お好みで黒蜜をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)