豆乳プリン レシピ・作り方

豆乳プリン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆乳でイソフラボン摂取!

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 300ml
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳100mlと砂糖を入れて500wのレンジで1~2分加熱して砂糖を溶かす。残りの豆乳たあわせておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器で優しく混ぜる。豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ココット皿に2を茶漉しでこしてから注ぎ入れる。
  4. 4 フライパンにココットの半分くらいの高さにお湯を沸かし、ココットを入れて10分蒸す。竹串を刺して生地が流れてこなければ蒸し上がり。
  5. 5 あら熱をとって冷蔵庫で冷やし、お好みで黒蜜をかけていただく。

きっかけ

豆乳があったので

  • レシピID:1610018180
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る