春野菜を入れた牛肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に牛肉、★の調味料を入れて20分ほど置いて味を染み込ませる。
- 2 味付けした牛肉に片栗粉を付ける。
- 3 フライパンにごま油、ニンニク、ネギを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 3に牛肉を入れて炒める。炒め過ぎると固くなるので少し火が劣る程度。
- 5 玉ねぎ入れて炒める
- 6 玉ねぎ、牛肉に火が十分通ったら、スナップえんどう、プチトマト、オイスターソース、砂糖を入れて炒める
きっかけ
ご飯が進む濃い味のおかずが食べたくなり、スナップえんどう、新玉ねぎが採れたので作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースが濃いですがプチトマトの酸味で少しさっぱりします。
- レシピID:1610018026
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません