春野菜を入れた牛肉オイスター炒め レシピ・作り方

春野菜を入れた牛肉オイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
春で新玉ねぎ、スナップエンドウが採れたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に牛肉、★の調味料を入れて20分ほど置いて味を染み込ませる。
  2. 2 味付けした牛肉に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、ネギを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 3に牛肉を入れて炒める。炒め過ぎると固くなるので少し火が劣る程度。
  5. 5 玉ねぎ入れて炒める
  6. 6 玉ねぎ、牛肉に火が十分通ったら、スナップえんどう、プチトマト、オイスターソース、砂糖を入れて炒める

きっかけ

ご飯が進む濃い味のおかずが食べたくなり、スナップえんどう、新玉ねぎが採れたので作りました

おいしくなるコツ

オイスターソースが濃いですがプチトマトの酸味で少しさっぱりします。

  • レシピID:1610018026
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうオイスターソースプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る