大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートの唐揚げ
  • 約1時間
AYAクッキング
AYAクッキング
夫が大豆ミートの唐揚げが好きなので。夫も子どもたちも大好きな味です。

材料(6~7人分)

  • 乾燥大豆ミート 80g
  • 味の母 a大さじ2
  • 味の母がなければ酒 a大さじ1
  • 味の母がなければみりん a大さじ1
  • 醤油 a大さじ2
  • いしる(あれば) a小さじ1
  • ごま油 a大さじ半分
  • 生姜 a1片
  • にんにくチューブ a4cm
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げる油 鍋3分の2

作り方

  1. 1 乾燥大豆ミートは、ぬるま湯に1時間ほど漬けてから、水に浸し、その水を絞る作業を3回する。絞りすぎるとちぎれるので注意。大豆のくさみを取るのに大切な作業です。
  2. 2 ボウルにaの調味料を全ていれる。
  3. 3 戻した大豆ミートをなじませる。冷蔵庫で1時間ほどおく。
  4. 4 片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 鍋か小さいフライパンに、油を3分の2ほど入れ、180℃の温度で 揚げていく。こんがりきつね色になったら できあがり。

きっかけ

夫が大豆ミートが好きだったので。

おいしくなるコツ

大豆ミートの下処理をしっかりする事です。

  • レシピID:1610017257
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ片栗粉
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る