たっぷりキャベツと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

たっぷりキャベツと枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
WINWIN
WINWIN
余りがちなキャベツたっぷりのペペロンチーノ。枝豆やベーコンを足せば満足のいく一皿に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。枝豆は2分程度レンジで加熱しさやから出す(多少凍っていてもOK)
    ベーコンは1cm幅程度の細切り。
    にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に規定の塩を入れパスタを〈表示時間より2分短く〉茹でる。
  3. 3 (パスタを茹でている間に)
    冷たいフライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。
  4. 4 にんにくから小さい泡が出て、オリーブオイルににんにくの香りが移ったら、中火にしてベーコンを入れ炒める。
  5. 5 キャベツ、枝豆を入れ、塩を振り、キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6 5.のフライパンにコンソメ入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 パスタが茹で上がったら〈茹で汁は捨てずに〉6.のフライパンに投入。
    パスタの茹で汁大さじ5杯程度を加え、強火で混ぜ合わせ水分がなくなったら完成。
  8. 8 お皿に盛り、仕上げのオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

常備食材で、野菜たっぷりのパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを炒める際に塩をふることで、キャベツに味が入りやすくなります。 最後に、固めに茹でたパスタにソースをしっかり吸わせましょう!

  • レシピID:1610016184
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン枝豆キャベツ
料理名
ペペロンチーノ
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る