照り焼き風の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、好みの大きさに切って、ボウルに肉と生姜、にんにくすり下ろしを入れ塩コショウ、酒、醤油、砂糖を入れした味をつけておきます。少し薄めに付けて下さい。
-
2
揚げ油を180度くらいにしておきます。
1に、唐揚げ粉と、小麦粉を入れ混ぜ揚げて出来上がり。
きっかけ
衣が、あまり付いていない唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄く味付けをして、唐揚げ粉を入れて下さい。 味が濃くなってしまいます。
- レシピID:1610014515
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません