いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 鮭の子 2腹
- 醤油 50cc
- 酒 30cc
- みりん 10cc
- 砂糖 15g
作り方
- 1 鮭の子は、子と、皮を分か綺麗に洗っておきます。
- 2 タッパに、鮭の子と、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ少し混ぜて、味を整えて1日〜2日おいておき終わり。
きっかけ
自分で作った方が、美味しいし、身が柔らかく美味しい。
おいしくなるコツ
味を濃いめに漬けてしまったら、直せないので、薄口で作って、足りなかったら、足していった方が良いです。
- レシピID:1610020315
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2023/10/01 08:45ごちそうさま。
-
hanakoarala2023/05/01 14:33美味しく頂きました♪
-
えびんげん2023/02/07 12:58ありがとうございます