いくらの醤油漬け レシピ・作り方

いくらの醤油漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
冷凍も出来ます。

材料(5〜8人分)

  • 鮭の子 2腹
  • 醤油 50cc
  • 30cc
  • みりん 10cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 鮭の子は、子と、皮を分か綺麗に洗っておきます。
  2. 2 タッパに、鮭の子と、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ少し混ぜて、味を整えて1日〜2日おいておき終わり。

きっかけ

自分で作った方が、美味しいし、身が柔らかく美味しい。

おいしくなるコツ

味を濃いめに漬けてしまったら、直せないので、薄口で作って、足りなかったら、足していった方が良いです。

  • レシピID:1610020315
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る