香味ペーストで麻婆豆腐 レシピ・作り方

香味ペーストで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ネギ 1/2
  • 玉ねぎ 半分
  • ○甜麺醤 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ○香味ペースト 小さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○水 カップ1
  • 胡椒 少々
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れいためて、さらに肉も炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、○の材料を合わせて入れ、煮る。水溶き片栗粉ですとろみをつける。
  4. 4 豆腐を切って加えて煮込み、胡椒、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで

  • レシピID:1610014047
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る