肉そぼろそうめん♪野菜のみじん切り レシピ・作り方

肉そぼろそうめん♪野菜のみじん切り
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
普通のそうめんに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉とにんにく、生姜チューブを入れて炒める。
  3. 3 野菜も加えて炒める。
  4. 4 野菜に火がとおったら、○の調味料で味付けする。
  5. 5 そうめんを茹でる。
  6. 6 お皿にそうめんと5と卵をのせて完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

温泉卵はゆで卵でも♪

  • レシピID:1610013041
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る