簡単!チンゲン菜、舞茸の卵炒め♪ レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜、舞茸の卵炒め♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
手間をかけずに1品♪

材料(2〜3人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 舞茸 1パック
  • 2個
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
  • ●塩こしょう 3〜4ふりずつ
  • ●水 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1/3ぐらいずつ切り分け、舞茸は食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 ボウルに卵を解きほぐして、
    料理酒を加えて混ぜます。
    フライパンに小さじ1の油を敷き、卵を流し入れ、ふんわり半熟に炒めます。
  3. 3 半熟の卵を器に一度取り出します。
    フライパンに油小さじ1を入れ熱し、舞茸とチンゲン菜を入れ、炒めます。
  4. 4 炒まったら、先ほどの卵を戻し、●の調味料を入れ軽く炒めます。
  5. 5 器に盛れば完成です。

きっかけ

舞茸を消費したかったので。

おいしくなるコツ

しょっぱいと感じる方は鶏がらスープを少し減らしてください。

  • レシピID:1610012315
  • 公開日:2019/06/17
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