簡単!ゴロゴロ野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:幅1cmの半月切り
じゃがいも:乱切り
人参:幅1cmのいちょう切り
ネギ:みじん切り
こんにゃく:さいの目切り - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら、ネギ以外の野菜・こんにゃくを入れ8分ほど炒める。
- 3 鍋にだし汁を入れ煮立て、2と●の調味料を入れる。弱火にして15分ほど煮て、みじん切りにしたネギを加える。
- 4 器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせたら完成。
- 5 おにぎり(レシピID : 1610009953 )と一緒にどうぞ。
きっかけ
翌日も美味しく食べられるように、塩としょうゆベースの豚汁を作りました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜の種類や量は調整してください。 我が家では、翌日も食べたいので多めに作っています。
- レシピID:1610009952
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません