簡単!ゴロゴロ野菜の豚汁 レシピ・作り方

簡単!ゴロゴロ野菜の豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
塩としょうゆをベースに味付けをした豚汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ:幅1cmの半月切り
    じゃがいも:乱切り
    人参:幅1cmのいちょう切り
    ネギ:みじん切り
    こんにゃく:さいの目切り
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら、ネギ以外の野菜・こんにゃくを入れ8分ほど炒める。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ煮立て、2と●の調味料を入れる。弱火にして15分ほど煮て、みじん切りにしたネギを加える。
  4. 4 器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせたら完成。
  5. 5 おにぎり(レシピID : 1610009953 )と一緒にどうぞ。

きっかけ

翌日も美味しく食べられるように、塩としょうゆベースの豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜の種類や量は調整してください。 我が家では、翌日も食べたいので多めに作っています。

  • レシピID:1610009952
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 具だくさん 野菜 ゴロゴロ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る