チーズたっぷり!オープンオムレツ レシピ・作り方

チーズたっぷり!オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
チーズたっぷり!オープンオムレツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵:卵に塩と牛乳を加えて混ぜる
    ウインナー:輪切りにする
    ブロッコリー:子房に分けて茹でる
    ミニトマト:3等分に切る
    パプリカ:細切り
    冷凍フライドポテト:解凍せずに使う
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を流し入れ弱火で焼く。
  3. 3 卵の縁が固まってきたら●の具材を入れ、最後にチーズを乗せる。
  4. 4 フライパンに蓋をして弱火で6~8分程蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

きっかけ

沢山野菜が取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

季節に合った野菜をお好みで入れてください。

  • レシピID:1610014938
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理プチトマト彩鮮やか朝食の献立(朝ごはん)
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る