夏野菜たっぷりチキンタレカツ丼 レシピ・作り方

夏野菜たっぷりチキンタレカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
新潟県の料理、タレカツが食べたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チキンカツ:そのまま使う
    ズッキーニ:1cm幅の輪切り
    かぼちゃ:1cm幅に切る
    にんじん:1cm幅のいちょう切り
    それ以外の野菜は切らずに使う。
  2. 2 フライパンに炒め用の油を入れて、ミニトマト以外の1の野菜を火が通るまで炒める。
  3. 3 ●の調味料をを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分ほど温め、よくかき混ぜる。
  4. 4 チキンカツと2の野菜を3のタレにからめる。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、その上に4を盛りつけ、3のタレを大さじ1かける。

    仕上げに小口ネギを飾り、チューブわさびを添えたら完成。

きっかけ

新潟県の料理タレカツを夏野菜をたっぷり入れて、食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好きな野菜を入れてください。 辛い物がお好きな方は、調味料に豆板醤小さじ1/4を加えてください。

  • レシピID:1610015187
  • 公開日:2020/07/04
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カツ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策夏のおもてなし料理
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タレカツ 新潟 簡単 かつ丼
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