ジンギスカン 焼きそば レシピ・作り方

ジンギスカン 焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ちせママ
ちせママ
簡単おいしい!北海道の味‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タレ付きジンギスカンをタレを残して、肉だけ焼きます。
    肉に火が通ったら野菜を一緒に焼きます。
    野菜はなんでもオッケー!我が家はモヤシ、ピーマン、玉ねぎが多いです。
  2. 2 ジンギスカンと野菜を一度フライパンから取り出し、焼きそばの麺を炒める。
    麺を解すのに、残しておいたタレをかけます。
  3. 3 麺が解れたら、肉と野菜を投入して、しっかり合わせて完成です。
    我が家は子供が小さいので、薄味。お好みでジンギスカンのタレか、焼きそばのタレで味つけして下さい。マヨネーズもオススメ!

きっかけ

ジンギスカン焼きそばをお店で食べて感激!家でも食べたい‼と思い、考案しました!!

おいしくなるコツ

麺をほぐすために、ジンギスカンのタレを使うと美味しくなります。

  • レシピID:1610009776
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンアレンジ焼きそばラムチョップ・ラム肉
ちせママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る