砂肝の一夜漬け レシピ・作り方

砂肝の一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちせママ
ちせママ
こどもたちがコリコリ顎を鍛える食育目的に作りましたが、お酒のおつまみにも最高になりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はさっと水洗い。
    沸騰したお湯に、砂肝を入れて沸騰させずに8分茹でる。
  2. 2 茹でた砂肝をザルにあけて、水洗い。
    5ミリほどの厚みで薄切りする。
  3. 3 薄切りした砂肝を密閉できるタッパーやジップロックに入れて、みじん切りしたネギ、調味料をいれ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 味が染みていたら完成。

きっかけ

砂肝が好きですが、焼くと硬くなるので美味しく食感を楽しめるようにしたかった。

おいしくなるコツ

たまに冷蔵庫で寝かしている時に、ひっくり返してあげると味入りがいいです。

  • レシピID:1610021152
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝お疲れ気味の方簡単おつまみ
ちせママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る