体が温まるフワフワの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り水洗いしておく。大根を千切りにしておく。
ネギを刻んでおく。 - 2 水にしめじ、大根、鶏ガラスープの素、醤油を入れて火を通す。
- 3 片栗粉を少量の水で溶き、回し入れる。トロミがついたら、溶き卵を回し入れて、10秒程したら火を止めて、刻みネギをいれる
きっかけ
寒い日が続くので作ってみました
おいしくなるコツ
トロミをつけてから卵を入れるとふわっとなります。 卵を入れたらすぐにかき混ぜないようにする
- レシピID:1610009603
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:30美味しかったです!