味噌もやし鍋 レシピ・作り方

味噌もやし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
もやし1㎏を鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、エリンギは一口大の大きさに切っておく。豆腐は4㎝角、しめじは房にとりネギは斜めに切る。
  2. 2 タマネギは5㎜幅ぐらいに切る。
  3. 3 タマネギはサラダ油で炒める。
  4. 4 スープの調理料を合わせ、ひと煮たちさせる。
  5. 5 4へ1の食材の一部を入れて煮る。
  6. 6 5へ炒めたタマネギを入れて煮る
  7. 7 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚ひき肉を入れて炒めぽろぽろにする。
  8. 8 6へサラダ油で炒めたひき肉を入れて煮る。
  9. 9 鍋にもやしと1の野菜の残りをのせて煮て仕上げる。

きっかけ

もやし1㎏が100円でした。たくさん食べる方法を考えた結果。

おいしくなるコツ

タマネギ炒めると甘み増します。鍋なのでもやしや野菜は足しながら食べてください。スープを多めに作っておくとよいです。

  • レシピID:1610009575
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし
関連キーワード
もやし鍋 練りごま 味噌鍋 もやし
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る