現在地

味噌もやし鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌もやし鍋
  • 500円前後

もやし1㎏を鍋にしました。

作り方

  • 1

    白菜、人参、エリンギは一口大の大きさに切っておく。豆腐は4㎝角、しめじは房にとりネギは斜めに切る。

  • 2

    タマネギは5㎜幅ぐらいに切る。

  • 3

    タマネギはサラダ油で炒める。

  • 4

    スープの調理料を合わせ、ひと煮たちさせる。

  • 5

    4へ1の食材の一部を入れて煮る。

  • 6

    5へ炒めたタマネギを入れて煮る

  • 7

    フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚ひき肉を入れて炒めぽろぽろにする。

  • 8

    6へサラダ油で炒めたひき肉を入れて煮る。

  • 9

    鍋にもやしと1の野菜の残りをのせて煮て仕上げる。

きっかけ

もやし1㎏が100円でした。たくさん食べる方法を考えた結果。

おいしくなるコツ

タマネギ炒めると甘み増します。鍋なのでもやしや野菜は足しながら食べてください。スープを多めに作っておくとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1610009575

公開日:2017.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 日菜6676
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • デッチ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌もやし鍋のページ上部へ