糖質制限!レンジでおからケーキ レシピ・作り方

糖質制限!レンジでおからケーキ
  • 約10分
ダイエッター管理栄養士
ダイエッター管理栄養士
レンジで簡単にできるので、忙しい朝の朝食代わりにも♪

材料(2人分)

  • エリスリトール 30g
  • 1個
  • 牛乳 180cc
  • おからパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルにエリスリトールと卵を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 おからパウダーとベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 電子レンジ対応のおかずカップに入れ、表面をスプーン等で平らにする。
    (9号のカップで5個くらいになります)
  4. 4 カップを耐熱皿に並べ、ラップをしないで電子レンジで5~6分加熱する。

きっかけ

小麦粉を使わないケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

電子レンジは600Wを使用しました。 お好みで抹茶やココアパウダーを小さじ1杯くらい加えても。おからパウダーの量はそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1610009095
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー ダイエット 糖質制限 低糖質
ダイエッター管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る