糖質制限!レンジでおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにエリスリトールと卵を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 2 おからパウダーとベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
電子レンジ対応のおかずカップに入れ、表面をスプーン等で平らにする。
(9号のカップで5個くらいになります) - 4 カップを耐熱皿に並べ、ラップをしないで電子レンジで5~6分加熱する。
きっかけ
小麦粉を使わないケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
電子レンジは600Wを使用しました。 お好みで抹茶やココアパウダーを小さじ1杯くらい加えても。おからパウダーの量はそのままで大丈夫です。
- レシピID:1610009095
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません