糖質制限!低糖質!卵不使用★大豆粉のココアクッキー レシピ・作り方

糖質制限!低糖質!卵不使用★大豆粉のココアクッキー
  • 約1時間
ダイエッター管理栄養士
ダイエッター管理栄養士
袋の上から揉んで混ぜるだけなので、食べたい時にすぐできます!卵やアーモンドプードルを使わないので、低カロリー低コスト(*´∀`)♪

材料(4人分)

  • 明治 なめらかソフト(マーガリンでも可) 70g
  • エリスリトール 50g
  • マルコメ大豆粉 70g
  • ココアパウダー(無糖のもの) 10g

作り方

  1. 1 袋になめらかソフト、エリスリトールを入れ、揉みながら混ぜる。(エリスリトールの粒が残っていてもOK!)
  2. 2 大豆粉とココアパウダーを加え、よく揉んで混ぜ合わせ、一纏まりにする。
  3. 3 棒状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分又は冷凍庫で15分程度冷やす。(軟らかいようなら冷やす時間を追加)
  4. 4 オーブンを170℃に余熱する。
  5. 5 包丁で厚さ5mm程度に切り、170℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼きたては柔らかいので、冷めるまで触らない!

きっかけ

大豆粉をたくさん買ったので、簡単にお菓子を作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

普通のマーガリンでもできますが、ダイエット中の方はカロリー50%カットの『明治 なめらかソフト』がおすすめです! ココアパウダーを加える事で、大豆臭をカバーできます。

  • レシピID:1610008973
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
大豆粉 糖質制限 ダイエット お菓子
ダイエッター管理栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る