糖質制限!低糖質!卵不使用★大豆粉のココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 明治 なめらかソフト(マーガリンでも可) 70g
- エリスリトール 50g
- マルコメ大豆粉 70g
- ココアパウダー(無糖のもの) 10g
作り方
- 1 袋になめらかソフト、エリスリトールを入れ、揉みながら混ぜる。(エリスリトールの粒が残っていてもOK!)
- 2 大豆粉とココアパウダーを加え、よく揉んで混ぜ合わせ、一纏まりにする。
- 3 棒状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分又は冷凍庫で15分程度冷やす。(軟らかいようなら冷やす時間を追加)
- 4 オーブンを170℃に余熱する。
- 5 包丁で厚さ5mm程度に切り、170℃のオーブンで20分焼く。
- 6 焼きたては柔らかいので、冷めるまで触らない!
きっかけ
大豆粉をたくさん買ったので、簡単にお菓子を作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
普通のマーガリンでもできますが、ダイエット中の方はカロリー50%カットの『明治 なめらかソフト』がおすすめです! ココアパウダーを加える事で、大豆臭をカバーできます。
- レシピID:1610008973
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません