糖質制限!大豆粉のお好み焼き風 レシピ・作り方

糖質制限!大豆粉のお好み焼き風
  • 約15分
ダイエッター管理栄養士
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キャベツでボリュームが出るので、ダイエットにおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大豆粉、卵、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 千切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を広げてのせ、白っぽく色が変わってきたらお好み焼きの生地を流して丸く形を整えながら焼く。
  4. 4 火が通ったら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。

きっかけ

ダイエット中の食事替わりに。

おいしくなるコツ

生地にしっかり味が付いているので、ソースがなくても食べられます。ソースの分の糖質もカット! ソースをかけて食べる場合は鶏ガラスープの量を減らして下さい。

  • レシピID:1610009094
  • 公開日:2017/09/09
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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糖質制限 低糖質 お好み焼き ダイエット
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