糖質制限!大豆粉のコーヒーマフィン レシピ・作り方

糖質制限!大豆粉のコーヒーマフィン
  • 約1時間
ダイエッター管理栄養士
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低糖質な大豆粉を使ったマフィンです!コーヒーが大豆臭さをカバーしてくれます。1日置いたほうがしっとりして美味しい♪

材料(6人分)

  • 明治 なめらかソフト(マーガリンでも可) 50g
  • エリスリトール 50g
  • 2個
  • マルコメ大豆粉 70g
  • インスタントコーヒー 5g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 ボウルになめらかソフトとエリスリトールを入れ、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を加えてさらに混ぜる。(卵の量が多めなので混ざりにくいですが、粉類を加えればまとまるので大体でOK)
  3. 3 大豆粉、コーヒー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 マフィン型に入れ、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

糖質制限ダイエット中のおやつに♪

おいしくなるコツ

ダイエット中の方は、マーガリンよりもカロリー50%カットの『明治 なめらかソフト』がおすすめ。

  • レシピID:1610009081
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質
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マフィン 糖質制限 低糖質 大豆粉
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