糖質制限!大豆粉のコーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルになめらかソフトとエリスリトールを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 2 溶き卵を加えてさらに混ぜる。(卵の量が多めなので混ざりにくいですが、粉類を加えればまとまるので大体でOK)
- 3 大豆粉、コーヒー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳を加えて混ぜる。
- 5 マフィン型に入れ、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
糖質制限ダイエット中のおやつに♪
おいしくなるコツ
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- レシピID:1610009081
- 公開日:2017/09/07
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