現在地

ごぼうとウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • ごぼう

    1/2

  • 人参

    1/4

  • ウインナー

    4本

  • ★醤油

    大さじ 1と1/2

  • ★酒

    大さじ 1と1/2

  • ★顆粒だし

    小さじ 1/2

  • 適量(作り方参照)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとウインナーの炊き込みご飯
  • 300円前後

ごぼうの消費に迷ったら!!

作り方

  • 1

    お米を研いで水につけておきます。

  • 2

    ごぼう、人参、ウインナーの順に食べやすいお好みの大きさに切ってください。
    人参、ウインナーを切っている間にごぼうは水にさらします。
    私はごぼうと人参は千切りにしました。

  • 3

    お米を炊飯器の釜に入れ、ごぼう、人参、ウインナーを上に乗せます。

  • 4

    ★の調味料を入れます。

  • 5

    具がギリギリ浸かるくらいのお水を入れます。
    私の炊飯器は2.5合の目盛りより少し少ないくらいでした。

  • 6

    炊飯器の炊き込みご飯コースで炊きます。

  • 7

    炊き上がったら蓋を開け、具を混ぜたら完成です。
    保温機能のまましばらく放置するとおこげができます。

きっかけ

ごぼうも人参もウインナーも安かったので大量に買っちゃいました。どうにか使いたいので今変えました。

おいしくなるコツ

味は薄味なのでお好みで醤油を足してください。

レシピID: 1610009084

公開日:2017.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.08

    晩御飯に♪今炊き上がったよ〜!混ぜ混ぜしていただきます♡牛蒡の匂い〜♡ウインナーで美味しだね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとウインナーの炊き込みご飯のページ上部へ