かぼちゃのディップ レシピ・作り方

かぼちゃのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
*juni*
*juni*
かぼちゃをレンジで加熱してから冷凍しておけばいつでも作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 一口大にカットしたもの2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍保存していたかぼちゃに塩胡椒してを600 Wのレンジでで50秒チン。
    私は安い時にかぼちゃを買ってきてレンジ加熱してから一口大に切って冷凍保存しておきます。
  2. 2 かぼちゃをスプーンでマッシュします。潰す加減はお好みです。
  3. 3 マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍保存した食材の活用方法を探しました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。 甘くないかぼちゃの場合ははちみつを少し加えてもいいです。 パンに塗って食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1610009062
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/24 14:44
    かぼちゃのディップ
    かぼちゃを冷凍保存しておくと便利ですね♪バタバタする朝でも簡単に作れました♥ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る