かぼちゃのディップ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 一口大にカットしたもの2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1.5
作り方
-
1
冷凍保存していたかぼちゃに塩胡椒してを600 Wのレンジでで50秒チン。
私は安い時にかぼちゃを買ってきてレンジ加熱してから一口大に切って冷凍保存しておきます。 - 2 かぼちゃをスプーンでマッシュします。潰す加減はお好みです。
- 3 マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
冷凍保存した食材の活用方法を探しました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。 甘くないかぼちゃの場合ははちみつを少し加えてもいいです。 パンに塗って食べるのがおすすめです。
- レシピID:1610009062
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/24 14:44かぼちゃを冷凍保存しておくと便利ですね♪バタバタする朝でも簡単に作れました♥ご馳走様でした(*^^*)