肉ごぼう乗せうどん レシピ・作り方

肉ごぼう乗せうどん
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
肉ごぼうがうどん、出汁と絡まりおいしいです

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • お湯 400ml
  • うどんスープの素 2袋
  • 刻みネギ 少量
  • 牛肉(細切れ) 100g
  • ごぼう 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水につけてアクを抜く。(アク抜きした状態で冷凍しておくと、時間のない時すぐに使え、味も染み込みやすいです。今回冷凍して置いたのを使用しました)
  2. 2 牛肉とごぼう、★を入れて汁が少量になるまで煮込む
  3. 3 うどんを指定の時間で茹でる
  4. 4 1人分ずつ器に、お湯200ml、うどんスープ素1袋、肉ごぼう、ネギをいれる

きっかけ

うどんだけでは物足りなく肉ごぼうを入れてみました

おいしくなるコツ

肉ごぼうが出汁と合います

  • レシピID:1610008837
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る