秋にピッタリ♪*鮭のホイル焼き* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は水気をよく切り、塩コショウをしておく。しいたけ、しめじ、えのきを一口大にカットする。
-
2
アルミホイルの真ん中に1の鮭を置き、その上にしめじ、しいたけ、えのきを入れる。
その上からごま油とガーリックバターをのせて隙間が出来ないようにアルミホイルで包み込む。 -
3
グリルの中火で8分程度焼きます。
取り出し、お皿に盛り付けたら、火が通ってるか確認してください。鮭に火が通っていれば完成です♪
きっかけ
きのこがスーパーで安かったので、秋を食べようと鮭も購入し作りました♪焼いている途中からゴマ油のいい香りがしてとっても幸せな気持ちになれますよ。笑
おいしくなるコツ
ごま油とガーリックバターは入れすぎないほうがいいです。ふんわり香る程度で。 バターに塩気があるので十分ですが、物足りない場合はお醤油、や白だしをたらしてください。すっごく美味しくなりますよ♪
- レシピID:1610007989
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません