秋にピッタリ♪*鮭のホイル焼き* レシピ・作り方

秋にピッタリ♪*鮭のホイル焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
ほとんど鮭が見えてないですが、、、(苦笑)ホイル焼き詐欺ではありません。鮭が見えなくなるぐらいたっぷりきのこを入れてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をよく切り、塩コショウをしておく。しいたけ、しめじ、えのきを一口大にカットする。
  2. 2 アルミホイルの真ん中に1の鮭を置き、その上にしめじ、しいたけ、えのきを入れる。
    その上からごま油とガーリックバターをのせて隙間が出来ないようにアルミホイルで包み込む。
  3. 3 グリルの中火で8分程度焼きます。
    取り出し、お皿に盛り付けたら、火が通ってるか確認してください。鮭に火が通っていれば完成です♪

きっかけ

きのこがスーパーで安かったので、秋を食べようと鮭も購入し作りました♪焼いている途中からゴマ油のいい香りがしてとっても幸せな気持ちになれますよ。笑

おいしくなるコツ

ごま油とガーリックバターは入れすぎないほうがいいです。ふんわり香る程度で。 バターに塩気があるので十分ですが、物足りない場合はお醤油、や白だしをたらしてください。すっごく美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1610007989
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る