ごぼうの酒粕味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうの酒粕味噌煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕と味噌でコクのある煮物です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切って、斜めに1cm幅ほどに切って水にさらす。にんじんは1cm角ほどのひょうし切りにする。耐熱の容器に●を入れてレンジ(500w1分〜)にかけてとかす。
  2. 2 鍋にごぼうとにんじん、だし汁を入れて火にかける。竹串で刺して火が通っているようなら●を入れて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610007371
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る