マヨネーズ味 ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

マヨネーズ味 ほうれん草チャンプルー
  • 約10分
LINママ
LINママ
ちょっと甘めで子どもも好きな味です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 豆腐は軽く水切りする。
  3. 3 卵に砂糖とマヨネーズを加えてほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参を炒める。
  5. 5 人参がしんなりしたら、ほうれん草を加えて炒める。
  6. 6 ほうれん草に火が通ったら、豆腐を潰しながら加え、更に卵を入れて、混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1610007199
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/26 01:31
    マヨネーズ味 ほうれん草チャンプルー
    彩りのよいチャンプルーで、食べ応えもありますね(^_-)-☆
    優しい味付けで、美味しくいただきました♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/12/06 15:40
    マヨネーズ味 ほうれん草チャンプルー
    食べやすくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/06/27 16:09
    マヨネーズ味 ほうれん草チャンプルー
    とっても美味しかったです♬
    優しい味で美味しいですね^ ^
    栄養バランスが整っていて素敵なレシピをごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る