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小鉢の一品、梅しそ大根 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3,4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鉢の一品、梅しそ大根
  • 100円以下

さっぱりとした小鉢の一品です。

作り方

  • 1

    大根を細切りにし、塩で軽くもんだのち、軽く絞る。

  • 2

    大葉を刻み、つぶした梅干し、削り節と一緒に大根と混ぜる。

  • 3

    10分くらいおいて、味をなじませる。

きっかけ

我が家の定番小鉢です。

おいしくなるコツ

大根を先に少しもむことと、作った後、少し時間をおくことで、味がよくなじみます。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 切り干し大根サラダ

レシピID: 1610005568

公開日:2014.04.22

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関連情報

料理名
大根の梅しそ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食小鉢簡単火を使わない

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