小鉢の一品、梅しそ大根 レシピ・作り方

小鉢の一品、梅しそ大根
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
さっぱりとした小鉢の一品です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩で軽くもんだのち、軽く絞る。
  2. 2 大葉を刻み、つぶした梅干し、削り節と一緒に大根と混ぜる。
  3. 3 10分くらいおいて、味をなじませる。

きっかけ

我が家の定番小鉢です。

おいしくなるコツ

大根を先に少しもむことと、作った後、少し時間をおくことで、味がよくなじみます。

  • レシピID:1610005568
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
和食 小鉢 簡単 火を使わない
料理名
大根の梅しそ和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る