豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豚挽肉に水・塩を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜます。
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2
ボウルに1と☆印を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。
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3
2を4等分にし、丸め空気を抜いてベーコンを巻き、用事で留めます。
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4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ蓋をして強火で1分加熱し、中火で4分加熱。
返して蓋をし、中火2分弱火で3分加熱します。 -
5
4を焼いている間に、★印を混ぜ合わせソース作りの準備をします。
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6
4が焼けたらお皿にあけ、そのままのフライパンで5を日糸に立ちします。
盛り付けてソースをかけて完成です。
きっかけ
暑くてスタミナをつけたいので、豚挽肉とキムチを合わせたハンバーグ♪ を作りたかったから。
おいしくなるコツ
レシピID1610003313 醤油麹を使いました。 薄味がお好みの方は、醤油麹を減らしてみて下さいねっ。
- レシピID:1610003562
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ

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