ゴーヤとチーズの香りのソルトスティック春巻き レシピ・作り方

ゴーヤとチーズの香りのソルトスティック春巻き
  • 約30分
とまとママ3410
とまとママ3410
苦味のあるゴーヤも油で揚げると苦味が和らぎます。
ゴーヤ苦手な長男も「旨いっ!」絶賛してくれました。イタリアンハーブミックスとチーズのお蔭です♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 15センチ
  • 春巻きの皮 10枚
  • イタリアンハーブミックス 適量
  • とろけるスライスチーズ 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは15センチの長さに切り、更に縦に切り10本にします。
  2. 2 春巻きの皮にゴーヤ・スライスチーズを半分に切り並べ、イタリアンハーブミックスをふりかけクルクル巻きます。
  3. 3 巻き終わりを、水溶き小麦ををつけ、端も同じく付けしっかり貼りつけます。
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って盛り付けします。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

イタリアンハーブミックスは、お好みで加減して使って下さいね♪

  • レシピID:1610003444
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ春巻き
関連キーワード
ビールに合う 簡単 お弁当にも おつまみ
料理名
春巻き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る