和食の一品、山芋のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、細切りにし、ボウル1杯の水に酢を入れたものにつける。
- 2 ポン酢で山芋をあえる。
- 3 器に山芋を盛り、海苔を細切りにしてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2022/11/27 13:06簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
tententen482012/06/08 19:10暑くなって来るとこういうの良いですよね♪ 子供達も箸を伸ばしてくれます^^ 美味しいレシピ有難うございました