和食の一品、山芋のポン酢和え レシピ・作り方

和食の一品、山芋のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
簡単にさっぱりとした小鉢の一品ができます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、細切りにし、ボウル1杯の水に酢を入れたものにつける。
  2. 2 ポン酢で山芋をあえる。
  3. 3 器に山芋を盛り、海苔を細切りにしてかける。

きっかけ

昔から時々やっています。

おいしくなるコツ

●見かけは悪くなりますが、海苔をたっぷりとかけるとおいしくなります。

  • レシピID:1610003289
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 火を使わない 和食 小鉢
料理名
山芋のポン酢和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/11/27 13:06
    和食の一品、山芋のポン酢和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • tententen48
    tententen48
    2012/06/08 19:10
    和食の一品、山芋のポン酢和え
    暑くなって来るとこういうの良いですよね♪ 子供達も箸を伸ばしてくれます^^ 美味しいレシピ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る