フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れ火にかけ香りが出るまで弱火で炒め、細かく切った干しいたけを加え弱火で炒めます。
豚挽肉・コチュジャンを入れかき混ぜながら、中火で炒めます。
隣のコンロでお湯を沸かします。
備え付けの粉末スープ・液だれを入れ弱火でかき混ぜながら炒め、水を入れ更にかき混ぜます。
隣のコンロで麺を茹でます。
味を見て薄いようなら塩・こしょうで味を調えます。
茹で上がった麺を湯切りして、ごま油を数滴たらし混ぜ合わせ4をのせ、ななめに切ったきゅうり・水菜を盛り付けて完成です。
味付けはインスタントラーメンのスープで簡単に出来ちゃうから
※麺は、袋の裏に書いてある時間より短く茹でます。
※辛みがもっと欲しい方は、食べるラー油をちょい足しすると美味しくいただけます。
レシピID: 1610003006
公開日:2012.04.20
© Rakuten, Inc.