やっぱり病み付き、グリーンカレーのリゾット レシピ・作り方

やっぱり病み付き、グリーンカレーのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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グリーンカレーはやっぱりおいしいですねえ。

材料(2,3人分)

  • ご飯 3,4膳
  •    ココナツミルク カップ1
  •    チキンストック 50cc
  •    水 1カップ
  •    牛乳 1/2カップ
  • ★グリーンカレーペースト 小さじ1/2
  • ★   ココナツミルク 1カップ
  • きび糖 小さじ1/2
  • エビ 5,6尾
  • 香菜 2,3株
  • インゲン 4,5本

作り方

  1. 1 エビ、香菜、インゲンを適当な大きさに切る。
  2. 2 ココナツミルク、チキンストック、水、牛乳にご飯を入れ中火で約10分煮る。
  3. 3 エビとインゲンを加え、これらに火が通るまで煮る。
  4. 4 あらかじめココナツミルクで溶いたグリーンカレーペーストときび糖を入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 香菜を入れ、軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

汁多めのたっぷりのグリーンカレーにご飯を漬けるようにして食べるのがおいしいので、それを追求して、リゾットに仕上げました。

おいしくなるコツ

●最初にご飯をふっくらと煮ておくのがコツです。 ●香菜は最後に入れます。 ●★印の材料は残ったグリーンカレーの汁で代用できます。

  • レシピID:1610002205
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
グリーンカレー
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タイ料理 タイカレー グリーンカレー エスニック
料理名
グリーンカレーのリゾット
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