和食の一品、サトイモとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、約1cmの厚さにスライスする。
- 2 深めの鍋に油を入れ、粗みじんにした玉ねぎとひき肉を炒め、火が通ったら里芋を入れて炒める。
- 3 調味料を入れて混ぜた後、水を入れて煮立て、その後弱火で蓋をして約5分煮、火を止めて冷ます。
きっかけ
普通のサトイモの煮っ転がしに、子供向けに、少し油気と肉を足しました。
おいしくなるコツ
汁に漬けたまま一晩寝かせると味がよくしみて、よりおいしくなります。
- レシピID:1610001994
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません