和食の一品、サトイモとひき肉の煮物 レシピ・作り方

和食の一品、サトイモとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
そろそろ里芋の季節ですね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、約1cmの厚さにスライスする。
  2. 2 深めの鍋に油を入れ、粗みじんにした玉ねぎとひき肉を炒め、火が通ったら里芋を入れて炒める。
  3. 3 調味料を入れて混ぜた後、水を入れて煮立て、その後弱火で蓋をして約5分煮、火を止めて冷ます。

きっかけ

普通のサトイモの煮っ転がしに、子供向けに、少し油気と肉を足しました。

おいしくなるコツ

汁に漬けたまま一晩寝かせると味がよくしみて、よりおいしくなります。

  • レシピID:1610001994
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 里芋 サトイモ 煮っ転がし
料理名
里芋とひき肉の煮物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る