圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方

圧力鍋で五目豆
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
圧力鍋で簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩、6カップ分ぐらいの水に浸しておきます。昆布は使う前に濡れ布巾で拭いて汚れを取っておきます。
  2. 2 昆布、にんじん、ごぼう、こんにゃくを1cm角に切って、ごぼうは水にさらし、こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをしておきます。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、強火。おもりが回り始めたら火を弱めて5分加熱、火を止めて5分蒸らします。
  4. 4 圧を抜いて、ふたを開け、落とし蓋も取ってから、煮汁を全体に回すようにしながら煮詰めます。

きっかけ

圧力鍋で簡単に。

  • レシピID:1610000337
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
五目豆
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る