もちもち~!お豆腐のきな粉餅 レシピ・作り方

もちもち~!お豆腐のきな粉餅
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供のおやつに!豆腐ときな粉でタンパク質たっぷり~写真はすでにつままれた後です…(;一_一)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器(家はシリコンスチーマーです)に全て入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジ(500w)で5分加熱。

きっかけ

子供のおやつです。タンパク源!!

おいしくなるコツ

家の古~いレンジでは5分ですが、加熱時間は様子を見ながらかえてください。

  • レシピID:1610002829
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
きな粉 豆腐 簡単 おやつ
料理名
豆腐きな粉餅
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る