リンゴヨーグルト レシピ・作り方

リンゴヨーグルト
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供の離乳食です。タンパク質&ビタミンのメニューです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 60g
  • リンゴ 10g

作り方

  1. 1 リンゴ4分の1程度をいちょう切りにしてレンジで2分加熱したあと、みじん切り。(残りは冷凍保存してください)
  2. 2 ヨーグルトと1を混ぜて出来あがり!

きっかけ

子供の離乳食

  • レシピID:1610002246
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ヨーグルト りんご 簡単
料理名
リンゴヨーグルト
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/11/03 14:11
    リンゴヨーグルト
    おいしかったです(^^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/31 14:39
    リンゴヨーグルト
    簡単に作ることが出来て、美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る