ひじきと納豆の五倍粥 レシピ・作り方

ひじきと納豆の五倍粥
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
離乳食でも。糖質、たんぱく質のメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示通りに戻してから、やわらくか茹でておきます。
  2. 2 納豆は刻んで(ひき割りはそのままでOK)熱湯をかけて、余分な粘り気を取っておきます。

きっかけ

離乳食です

  • レシピID:1610002247
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひじき 納豆 簡単
料理名
ひじきと納豆の五倍粥
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る