旦那大好物☆大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
-
2
おろしの水分をしぼります。
絞りすぎるとパサパサになるので、ひたひたな状態くらいにします。 -
3
片栗粉を数回に分けて加え、ひたすらまぜまぜ。
一緒にお好みの具材も混ぜちゃいます。 - 4 水分が完全に生地に吸われたなぁと思うくらいで下準備完成☆
- 5 フライパンにオイルをひき、両面こんがりとするまで焼きます。
- 6 できあがり☆
きっかけ
とあるサイトで見つけたレシピを自分なりに改良してます。 おもちよりもカロリー少ないし、食物繊維をとれるので結構食卓に並べてます(^O^)
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や青紫蘇ドレッシングなどをかけてもイケますよ(*^_^*)
- レシピID:1610000151
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹もちもいいしさっぱりしてるので家族みんな大好きです。