旦那大好物☆大根餅 レシピ・作り方

旦那大好物☆大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんみよ
ぽんみよ
もちもちして美味しいです。
腹もちもいいしさっぱりしてるので家族みんな大好きです。

材料(4人分)

  • 大根 2/3~1本
  • 片栗粉 40~50g
  • オリーブオイル(焼く時用) 適当
  • ふりかけ、青のり、桜エビ、青汁の粉など 好きなだけ
  • ポン酢、青紫蘇ドレッシングなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
  2. 2 おろしの水分をしぼります。
    絞りすぎるとパサパサになるので、ひたひたな状態くらいにします。
  3. 3 片栗粉を数回に分けて加え、ひたすらまぜまぜ。
    一緒にお好みの具材も混ぜちゃいます。
  4. 4 水分が完全に生地に吸われたなぁと思うくらいで下準備完成☆
  5. 5 フライパンにオイルをひき、両面こんがりとするまで焼きます。
  6. 6 できあがり☆

きっかけ

とあるサイトで見つけたレシピを自分なりに改良してます。 おもちよりもカロリー少ないし、食物繊維をとれるので結構食卓に並べてます(^O^)

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や青紫蘇ドレッシングなどをかけてもイケますよ(*^_^*)

  • レシピID:1610000151
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
ぽんみよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る