生姜が効いてる♪白菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は約1センチ幅、厚揚げは1センチ角のサイコロ状、生姜は千切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、白菜を炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、厚揚げを加えて火を全体に通します。
- 4 生姜、調味料を加えてさらに炒めます。いい香りがしてきたら、できあがり☆
きっかけ
白菜消費レシピです。キャベツも今季はたくさん採れたみたいなので白菜の代用として使っても美味しいかもしれないです(^-^)
おいしくなるコツ
味噌が足りないようなら加えてください。その際、味噌がだまになりやすいので炒めるときに出た白菜の水分に溶かしつつ和えると上手く混ざりますよ~。
- レシピID:1610000601
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2014/03/02 12:15少し水分が出てしまいましたが、おいしかったです。ごはんによく合うおかずでした。
冷めると水が出てきてしまいますが、美味しさは変わりません♪