赤みそで☆わけぎのぬた レシピ・作り方

赤みそで☆わけぎのぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんみよ
ぽんみよ
白みそを切らしていたので赤みそでもできるかなーと思って作りました!

材料(2〜3人分人分)

  • わけぎ 1束
  • 赤みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎを適当な長さに切って茹でる。あるいはレンジでチン♪
  2. 2 その他の調味料を混ぜておく。
  3. 3 わけぎがしんなりしたらしばらく放置!祖熱を取っておく。
  4. 4 祖熱が取れたら、2の合わせ調味料と和えて、盛り付けたらできあがり☆

きっかけ

赤みそでもできるかなーと挑戦したらこくがあって美味しくできました☆

おいしくなるコツ

祖熱をとってからの方が、水分が出てこないですよ。

  • レシピID:1610004544
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わけぎ 簡単 箸休め 赤みそ
ぽんみよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る