Wさくらご飯♪静岡づくし! レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 米 2合
- 水 お米2合分
- (釜あげ)桜えび 好きなだけ(大さじ3くらい入れました)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 お米を洗います。
- 2 材料全てを炊飯器に入れてスイッチオン!
- 3 炊けたらさっくり混ぜて、少し蒸らせたらできあがり☆
きっかけ
お義母さんに沼津の釜あげ桜えびをもらったので☆
おいしくなるコツ
炊飯器に入れて軽くかき回せておくと、味がまんべんなく広がると思います。
- レシピID:1610004528
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えびの香ばしさがご飯いっぱいに広がっていて、おかわりしたくなります☆