みんな大好き!三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ 電子レンジで簡単!豚ひき肉の そぼろ
レシピID 1600050804 -
2
ほうれん草は、茹でて、水にさらしてアクを抜き、水気を絞る。
根元を切り落とし、1㎝の幅に切り、Aを加えて 混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、さとうを加えて 混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で よく熱し、卵を入れて、菜箸で かき混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。 - 4 器に ご飯を盛り、1、2、3をのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草も、細かく刻んで のせました。 炒り卵は、半熟になったら、火を止め、余熱で火を通すと かたくなりません。
- レシピID:1600050805
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/04/24 14:46すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
豚ひき肉の そぼろは、過去のレシピ参照。