鶏もも・アスパラ・さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って拍子木切りにし、耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、食べやすく切る。 - 2 鶏もも肉は小さめ1口大に切る。
-
3
テフロンのフライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、火にかける。
7~8割火が通るまで炒め焼きにする。 - 4 「3」にさつまいもを加えて炒め焼きにする。(あまりいじらずに、炒め:焼き=4:6位で火を通すと良いかも)
-
5
「4」にアスパラを加えて、アスパラに火が通るまで炒め焼きにする。
アスパラに火が通ったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/04/24 19:34アスパラがなかったので家にあったスナップエンドウで代用しました!
とっても美味しかったです☆
お弁当にも良いかも。