たけのこと椎茸入り和風つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸とたけのこはみじん切りにする。
豆腐は軽く水気を切る。 - 2 ボウルに①と鶏ひき肉と●を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱してスプーンですくった②を並べていく。(1人2個くらい)
-
4
中火で両面焼き色がつくまで焼く。
水大さじ2を加えて蓋をして弱火で蒸す。 -
5
火を止めたら☆を加える。
再び弱火にかけ、たれを絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)