鶏ひざ軟骨と大根のめんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨と大根のめんつゆ炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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大根の食感が少し残る位にレンチンすると丁度いいと思います。

材料(4人分)

  • 鶏ひざ軟骨 300g前後
  • 大根 10cm位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。(味噌汁に入れる位の厚さ)
    耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(600w・2~3分)でチンする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ひざ軟骨・大根を入れて火が通るまで炒め焼きにする。
  3. 3 火が通ったら酒・めんつゆの素で味を調え、水分が飛ぶ位まで炒める。
    器に盛り付け、小ねぎ・七味を散らして出来上がり。

きっかけ

鶏ひざ軟骨を買ってきたので。

  • レシピID:1600050298
  • 公開日:2023/12/19
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肉野菜炒め万能ねぎ大根その他の鶏肉
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